Итоги купального сезона 2016 года

Итоги купального сезона 2016 года.

 

Вот и закончилось лето- время отпусков и летних каникул у школьников и студентов. Отдохнувшие взрослые приступают к работе на своих предприятиях, школьники и студенты садятся за парты в своих классах и аудиториях. Но для 22 жителей Калининградской области это лето было последним – они утонули на водоёмах области. Основными причинами трагедий стали: купание в незнакомом месте; оставление детей без присмотра родителей; нахождение на плавсредствах без спасательных жилетов; купание в состоянии алкогольного опьянения; купание в запрещённых местах.

Многие жители области проводили свой отдых на Балтийском море. За купальный сезон в море утонуло 7 человек, 11 человек было спасено. В Гурьевском районе из- за беспечности родителей утонул ребёнок в озере. В реке Дейма в г. Полесске, ныряя с Орлиного моста, в месте, запрещённом для купания, утонул студент СПГУ. В мелиоративной канаве совсем недавно утонул житель улицы Заводской. И таких примеров много.

В нашем районе местом , разрешённым для купания был определен городской пляж города Полесска. Но наш район богат и другими различными водоёмами: озёрами, каналами, карьерами, где купание не безопасно. Но ни на одном водоёме района, кроме водных объектов МО «Полесское городское поселение», нет запрещающих знаков . У них каждый год на водоёмах выставляются запрещающие знаки, идет мониторинг мест опасных для купания.

Осень в Калининградской области может преподнести ещё много сюрпризов погоды. Будьте внимательны и осторожны на водоёмах, выполняйте элементарные правила безопасности.

 

Инспекторское отделение ГИМС г. Полесск